죽염FAQ


죽염의 종류

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크게는 일반9회죽염과 자죽염으로 분류합니다.
융용하는 방법에 따라 일반 죽염과 자죽염으로 나눕니다.

1. 자수정 죽염,  보라빛죽염, 푸른색죽염, 백색죽염
2. 일반적인 회색죽염을 말합니다. 

9회구운 죽염을 일반 죽염이라 합니다.
자수정 죽염이란 9회굽는데 마지막 융용과정에서
최대한 온도를 높여 고열로 죽염을 쇠물처럼 녹아내리게 융용하여
자수정빛이 나도록 만든 죽염입니다.
죽염중에서 자죽염이 최고죠.

그런데 대한민국에서 이름이 나있는 죽염은 대개 다 좋습니다.
정말 사기치는 사꾸려 죽염아 아닌이상 우리나라 죽염은
어떤 죽염이든 다 좋습니다.

5회 구운 죽염의 경우도 일반 소금에 비하면 좋습니다.
그렇지만 몸에 약으로 쓸려면 무조건 9회구운 죽염입니다.

자죽염을 만들려면 죽염에 모든 것을 걸로 오래동안 연구하고 노력해야 합니다.
자죽염도 기술에 따라 다른데
의식상승이 앞장서서 보급하고 있는 해월죽염의 특징이라면
죽염이 맑고 투명하면서도 순도가 높다는 점이 특징입니다.

순도가 높다는 것은 그만큼 융용이 잘 되었다는 것을 의미합니다.
여러분들이 직접드셔보시고 죽염의 질을 평가해주시면 됩니다.


늘 행복하세요. ^^

빛과 사랑으로.......

 

 

 

 

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