크리스탈피라미드

12각에미세리윌(Emissary Wheel)의 의미

컨텐츠 정보

본문

12각에미세리윌(Emissary Wheel)의 신성한 의미

지금부터는 12각의 신성한 의미에 대해서 간단히 알아보겠습니다.

이 12각는 여러분의 최고의 상위자아

상징하는 신성한 기하학적인 도형입니다.

여러분의 참 자아를 상징한다는 것에 이 도형의 궁극적인 효용이 있습니다.

이 신성한 기하학적인 도형의 영적인 파워가 그토록 강력한 이유가 여기에 있습니다.

이 도형이 자신의 참자아의 신성한 기하학적인 상징이라는 의식을 지니고

깊은 심호흡과 함께 지그시 바라보는 것만으로도 존재의 변형이 일어납니다.

12각의 꼭지점은 빛나는 지성,

가운데 삼각형은 각성된 가슴,

중심원은 깨달은 영혼을 상징합니다.

12각의 꼭지점은 각각 신성한 인간의 고매한 덕성을 나타냅니다.

시계로 비유하여 12시 방향의 정점에서부터 시계방향으로 돌아가면서

신성한 용기, 인내, 지혜, 확신, 자비, 기쁨, 명료함, 이해, 영적 깊이,

풍요, 관용, 조건 없는 사랑(Agape)을 상징합니다.

크리스탈피라미드를 두고 명상하면서 이 12덕성의 심오한 뜻을 깊이 음미해보세요.

신성한 용기로부터 출발합니다.

모든 변형의 기초는 신성한 용기로부터 옵니다.

결단연후(決斷然後)에 유변화지도(有變化之道)라,

인사(人事)의 모든 것이 사람의 마음으로부터의 결단이 있은 연후에

건강과 풍요, 인간관계와 자기가치의 제고 면에서 변화의 도리가 있는 것입니다.

신성한 용기를 낸 연후에 바로 오는 것이 무엇인가요?

인내입니다. 모든 것은 적절하다는 영적인 인식 속에서

영적인 낙관주의를 가지고 진득하게 견디어 나갈 때

그 용기와 인내의 결실로 신성한 지혜가 열립니다.

용기와 인내, 지혜의 각을 연 사람이 얻을 수 있는 것이

영적인 확고한 신념입니다.

영적인 확신을 견지한 사람이 만물을 대하는 측은지심이 곧 자비인 것이죠.

진정한 깊이가 있는 기쁨은 여기까지 온 사람만이 얻을 수 있는 경지입니다.

(용기, 인내, 지혜), (확신, 자비, 기쁨), (명료함, 이해, 영적 깊이),

(풍요, 관용, 아가페)이렇게 묶어서 3개의 덕성이 1조가 되어

4단계로 발전하는 것을 숙고해보거나

4개의 삼각형의 꼭지점에 해당하는 덕성을 서로 묶어서

(용기, 자비, 깊이), (인내, 기쁨, 풍요), (지혜, 명료함, 관용), (확신, 이해, 사랑)

그 뜻과 관계를 음미해보면 그 속에 심오한 깊이의 연관성이 내재함을

아시게 될 것입니다.

용기와 자비가 삼각형의 두 꼭지점이 되고 삼각형의 정점에는 영적인 깊이가 있습니다.

용기와 자비의 거리가 멀면 깊이는 낮아지고 거리가 좁아지면 영적 깊이는 높아집니다.

기쁨 속에 인내하는 것이 영적인 풍요를 불러옵니다.

물질적인 풍요란 영적인 풍요의 그림자에 불과합니다.

지혜롭고 영적으로 모든 것을 투명하게 꿰뚫어 보는 사람은

만물에 대한 깊은 관용심을 가지고 있습니다.

상대방에 대한 확고한 신뢰와 이해가 조건 없는 사랑을

규정한다면 이해하기 어렵나요?

용기부터 돌아서 모든 덕성이 통일된 것이 조건 없는 사랑이 됨을 아시겠죠.

다시 신성한 용기는 사랑으로부터 잉태된다는 것도....

이런 식으로 삼각형의 관계를 그 의미면에서 숙고해보세요.

빛나는 지성을 얻게 됩니다.

가운데 삼각형을 살펴보세요.

여러분의 존재의 중심(heart)을 상징합니다.

그것은 각성된 가슴입니다.

그것은 여러분의 신적인 사랑과 지혜, 권능의 삼인조입니다.

빛나는 지성의 12가지 덕성은 이 삼인조의 확장이자 외연적 발현입니다.

12덕성의 깊이 또한 삼인조에 의해 규정됩니다.

가슴 차크라는 천기(天氣)를 받는 위의 3개의 차크라와

지기(地氣)를 받는 밑의 3개의 차크라를 연결하는 중심 차크라입니다.

젖꼭지 사이의 단중에 12각이 황금빛을 발하며 회전하는 모습을

상상해 보세요. 그것이 여러분의 진정한 자아의 상징입니다.

우리가 12각목걸이의 팬던트를 단중의 위치에 오게 차시라고 권하는

이유가 여기에 있는 것입니다.

12덕성을 생활속에 체현하는 것은 중요하지만

더 깊게는 가슴 중심의 삶을 살아야합니다.

가슴 중심의 삶을 산다는 것은 판단을 내려놓고

모든 것은 적절하다는 영적인 자각 속에

두뇌의 판단보다는 가슴의 느낌으로 살아간다는 것을 의미합니다.

“머리를 떼서 옆구리에 끼라”, “머리가 없는 듯이 살아보라”는 것은

이런 삶의 태도를 통하여 조건 없는 사랑의 느낌으로 삶을 영위하라는 뜻입니다.

판단을 내려놓고 가슴의 느낌으로 살아가는 것,

이것이 가슴 중심의 삶을 사는 길입니다.

무조건적인 사랑의 실천으로 살아가는 것,

이것이 가슴 중심의 삶을 사는 길입니다.

새로운 사회에서 4가지 삶의 도구를 기억해 두세요.

깊이 호흡하세요!

지금 이 순간을 사세요!

가슴으로 느끼세요!

자신이 필요한 모든 것을 끌어오는 중심임을 자각하세요!

느낌은 영혼의 감각입니다.

자신의 영감과 직감을 발달시키고 그것을 믿는 법을 배우세요.

직감은 어떤 에고적인 판단 없이 사사물물과 직접 교류하는 것입니다.

지수화풍(地水火風) 4대 원소와 직접교류하세요.

어머니 지구의 대지를 느끼고 대지에서 솟아난

산과 나무와 바위의 기운을 느끼세요.

산속에 흐르는 시냇물에 손과 발을 담그고

약수를 마시며 어머니 지구의 젖줄에 대한 고마움을 느끼세요.

스치는 바람결은 어머니 지구의 숨결입니다.

피부로 느껴보세요.

깊고 길게 호흡하면서 공기 속에 담긴 기운을 느껴보세요.

허공이 천지의 기운으로 가득 차 있음을 아시게 됩니다.

아침의 태양을 바라보며 태양의 기운을 느껴보세요.

태양의 따뜻한 기운은 만물을 소생시키는 생명의 원천입니다.

존재하는 모든 것들과 느낌으로 교류하세요.

그리하여 하나 됨의 축복 속에 머무세요.

존재의 기쁨 속에 머무세요.

법륜을 지그시 바라보고 깊은 호흡 속에서

자기 자신을 12각명상 자체에 맡겨보세요.

신성한 용기부터 시작하여 시계방향으로 돌면서

12가지 덕성의 의미를 새기는 가운데,

가운데 삼각형의 각성된 가슴을 거쳐

자연스럽게도 가운데 원에 자신의 시선이 이끌린다는 것을

아시게 될 거예요.

명상에 자신을 맡겨보세요.

이제 깨달은 영혼의 영역인 원에 초점이 맞추어지면서

신성한 공간이 창조됩니다.

이 신성한 공간을 창조하고 이 공간에 자주오세요.

반복되는 연습으로 법륜과 마주대하고

깊은 심호흡을 세 번하고 심호흡을 하다보면

쉽게 이 공간에 들어갈 수 있음을 알게 됩니다.

이 신성한 공간에서 내면의 대화를 시도하세요.

법륜의 중심원에 조용히 질문을 던지면

고요한 호수에 파문이 일듯이 그 질문에 대한 답이 들려올 거예요.

매일 아침 명상수행 후에 일정한 시간에

이 신성한 공간 안에서의 내면의 대화를 시도하세요.

내면의 대화가 가능하지 않은 사람들의 첫 번째 이유는

대화를 시도하지 조차 않는다는 것입니다.

내면의 신성한 소리방송은 계속되지만 그곳에 체널을 돌려

주파수를 맞추지 않는 한 아무도 이 침묵의 소리를 들을 수 없습니다.

내면의 대화노트를 마련하세요.

내면의 대화 전용 필기구도 마련하시구요.

명상이나 기도 수련 후에 신성한 공간을 마련하고

깊고 신 호흡 속에서 법륜의 가운데 원에 해당하는

깨달은 영혼의 영역에, 자신의 존재의 중심에

자신의 가슴에 질문하세요.

먼저 여러분의 상위자아와 대화를 시도하세요.

매개창구는 여러분의 가슴입니다.

노트에 "To 상위자아“라 쓰시고 마음속으로 질문하세요.

질문을 하기도 전에 응답이 온다고 느끼신다면,

맞습니다! 

응답속도는 빛보다 빠른 생각의 속도입니다.

오른손에 필기구를 들고 가슴에서 울려오는

침묵의 소리를 받아 적으세요.

처음에는 단답형의 단어나 짧은 문장이지만

점차 장문의 글로 발전할 것입니다.

이것을 매일 연습하세요.

그리고 자신의 실제적인 일상의 문제를 푸는데 활용하세요.

여러분은 모든 것을 해결할 수 있는 마법의 열쇠를 얻는 것입니다.

그것은 영원히 마르지 않는 지혜의 샘입니다.

이 내면의 대화시간이 얼마나 지극히 황홀한 시간이 되는지 모릅니다.

인간세상에서 그 어떤 연인간의 달콤한 대화도 

내밀한 내면의 대화에 비하면 황량한 빈껍데기에 불과합니다.

시작이 반입니다.

첫 시도가 중요하고 그다음부터는 대화의 깊이와 넓이를 확장해 가야합니다.

그것은 빠르게 확장되고 발전되어 갈 것입니다.

크리스탈피라미드를 내면의 대화를 위하여

신성한 공간을 만드는 영적도구로 잘 활용하세요.

“백번째 원숭이의 효과”와 같이

“여기에서 열리면 저기에서도 열립니다."

여기서 퍼져나간크리스탈피라미드는

그것이 어디에 있든 서로 깨달음의 빛으로 연결되어

빛과 사랑의 네트워크를 형성하여

빛나는 지성, 각성된 가슴, 깨달은 영혼을 향한

여러분의 여정을 돕고 영적인 성장을 촉진하는

빛과 사랑의 수호자이자 영적 고무자로 작용할 것입니다.

사랑하는 여러분, 늘 행복하세요^^

빛과 사랑으로......

의식상승힐링샵 바로가기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 27 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글