성(性)에 대한 이해

그것은 성문제 아닙니다.

컨텐츠 정보

본문

그것은 성문제 아니고 내 문제입니다.
성이 문제 아닙니다.

만사가 다 내가 원인인데
그럼 나는 무엇을 바라 보고 있나?
오직 내가 바라보는 것만 계속 보인다는거
그래서 요즘 내 앞에 뭐가 자주 보이나 잘 관찰해 보시기 바랍니다.

진정으로 성문제 아닙니다.
성 자체에 문제가 있는 것이 아니고
혹여 문제가 있다면 내 자신이 문제입니다.
진실로 성문제 아닙니다.

그럼 나는 뭘 보고 있나
뭐에 관심이 있나 보면
그러니까 그런 일만 일어 나는 것입니다.
주시하는 것은 언제나 반복되는 것입니다.

돈도 안 되니까 안 되는 것만 바로 보니까 그런데
돈 문제 아닙니다.
돈 문제 아니고 내 문제인 것입니다.
언제나 그러합니다.  

돈도 에너지고
성도 에너지입니다.
그것은 에너지일 뿐입니다.  

그것은 가두거나 불균형하거나 남용하거나 궁핍하거나
옥죄거나 하지만 실상은 성자체가 문제가 아닙니다.
그것은 하나의 생리일 뿐 원인이 아닙니다.
그것은 바로 내 문제입니다.  
균형과 조화입니다.
내 의식의 불균형이 성의 남용
성을 압박하고 성을 문제 삼는 것입니다.
그러나 언제나 성이 문제가 아닙니다.
내가 문제인 것입니다.
그 나는 무엇을 주시하는가 하는 것입니다.
주시하는 일만 일어나니 주시하면 작동하고
주시 하지 않으면 작동하지 않습니다.

그러면 언제 그래냐는듯이 고요해지고 평온해집니다.
뭐 잘 못된 것 하나도 없고
다 적절합니다.
언제나 그러합니다.

문제는 괴롭냐 편안하냐 그런 것입니다.
그 괴로움을 느끼는 주체자는 누구냐는 것입니다.
내가 아니면 불편하고 기분이 나쁘고 그러는 것입니다.
내가 나이면 기분이 좋고 행복하며 성을 능히 보전할 수 있습니다.

그러면 지금 나는 뭐를 보고 있나?
뭐를 선택하고 있나?
스스로를 바라볼 줄 알아야 합니다.

졸업하면 고요하고
졸업하지 못하면 시끄럽고 분란스럽고 그런 것입니다.

내가 뭘 원하나?  
내가 뭘 하고 싶나?
이왕이면 좋은 일을 소망하고
좋은 일을 하면서
행복하게 사세요.

진실로 성 문제 아니고 돈 문제 아닙니다.
익히 그런 줄 알아야 합니다.

만약 문제가 있다면 내가 문제입니다만
문제가 없습니다.
그것은 주시하면 작동하고 주시하지 않으면 가라 앉습니다.

진실로 나는 누구입니까?
나는 성을 보전 할 수 있습니까?

의식상승힐링샵 바로가기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 8 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글