회원여러분들께서 의식상승에게 전화나 문자로 질문을 하면 답변 드린 내용을 게시판에도 함께 올려 드리고 있습니다.

모든 대화내용을 다 올려 드리는 것은 아니고요. 질문내용이 공유가 필요한 경우 게시판에도 같이 올려 드립니다.

같은 질문이 반복되는 경우에도 게시판에 공개적으로 올려 드리고 있습니다.

의식상승 분류

질문) 나를 좋게 만드는 방법

컨텐츠 정보

본문

질문) 나를 좋게 만드는 방법

안녕하세요. 의식상승입니다.

사람은 자주자주 생각한 것은 무엇이든 현실이 됩니다.

강한 부정성이든 강한 긍정성이든 간에

나에게 감흥이 일어나는 것은 나와 하나가 되므로 그것이 나의 삶이 됩니다.

그러므로 이왕이면 좋은 것 온전한 것 이로운 것 내가 원하는 것이

내 삶에 나타나도록 해나가셔야 합니다.

그렇기 위해서는 부정적인 것에 대한 집중보다는

긍정적인 것을 펼쳐 나가는 것이 백배 더 중요합니다.

남을 고치는 일이 중한 것이 아니고

내가 해야 할 일을 잘하는 것이 백배 더 중요합니다.

내가 나의 일을 잘하게 되면 사람들이 나를 따라서 행하게 됩니다.

내 앞에 내가 원치 않는 사람들이 자꾸만 출현하는 이유를 깨달아야 합니다.

나와 마주한 사람을 통해서 두 가지를 건질 수 있습니다.

잘하면 보석을 건질 수도 있고, 잘못하면 쓰레기를 건질 수도 있습니다.

사람마다 자신에 맞는 것을 얻게 될 것입니다.

삶이 고단하거든 세상에 대해 상대에 대해 집착과 애착을 내려놓아야 합니다.

나에게 가장 중요한 것은 오직 내 길을 잘 가는 데 있습니다.

죽은 패는 빨리 버리고 살아있는 패를 가지고 앞으로 나아가야 합니다.

죽은 것을 살리든지 나쁜 것을 좋게 만드는 능력이 있으면 좋겠으나

그게 아니면 빨리 그 일을 내려놓고 나의 길을 잘 가는 것이 중요합니다.

모든 사물은 자신의 속성대로 움직이려는 특징을 지니고 있습니다.

움직이는 것은 계속 움직이려고 하고 멈춰진 것은 계속 멈춰있으려고 합니다.

부패한 것은 계속 부패하려고 하고 깨끗한 것은 계속 깨끗이 하려고 할 것입니다.

모든 기운은 그 기운을 유지하려는 속성을 지니고 있습니다.

그래서 대다수 사람이 변화를 싫어할 것입니다.

그냥 현재에 머무르려고 하는 것입니다.

세상에 나쁜 놈들이 있을 것입니다.

그 나쁜 놈들이 건드려 보고 싶은 사람이 있습니다.

그것은 두려움에 사로잡힌 사람입니다.

두려움에 떠는 사람들은 나쁜 놈의 먹이가 됩니다.

두려움은 상대에게 나를 공격해 달라는 신호와 같습니다.

투견 사자 하이에나 늑대 같은 동물들은

두려움에 사로잡힌 것에 강하게 반응합니다.

두려움은 나를 잡아먹으라는 신호와 같으므로

두려움을 느끼면 일단 공격이 들어옵니다.

상대에게 두려움을 느끼는 사람은 결국 상대의 종이 될 것입니다.

강한 것 평온한 것은 잘 건드리지 않습니다.

세상에는 좋은 것도 많고 거지같은 것도 많습니다.

내 앞에 거지같은 것이 자꾸 나타나는 데는 이유가 있습니다.

그것이 풀릴 때까지 내 앞에 계속 출현할 것입니다.

세상을 볼 때 상대를 볼 때 해석하기 나름입니다.

좋게 보면 다 좋게 보이고 나쁘게 보면 다 나쁘게 보입니다.

내가 좋은 것 나쁜 것을 규정하는 것입니다.

의식상승은 아름다운 꽃에 취하지 않습니다.

길거리 보도블록 틈에서 피는 들풀 속에서도 아름다움을 봅니다.

사물마다 다 존재하는 이유가 있고 각기 나름의 아름다움을 지니고 있습니다.

초중고시절 의식상승의 옆에는 양아치 아이들이 많이 있었습니다.

그들이 내 앞에 늘 출현하는 것은 서로 강력하게 끌어당겼기 때문에 그렇습니다.

자주 생각한 것은 같은 주파수이기 때문에 동조현상으로 맞물리기 마련입니다.

나에게 맞는 일이 평생 일어나고 있음을 들여다보고 있습니다.

상대를 볼 때 사랑의 마음으로 연민의 마음으로 세상을 바라보는 것이 중요합니다.

원귀라는 것은 원이 풀릴 때까지 사람을 괴롭힐 것입니다.

원한이 크면 클수록 평생 내 앞에 나타나서 나를 괴롭히는 경우가 있습니다.

여기서 원귀를 쳐내는 것이 중요한 것이 아니고요.

맺혀있는 원한을 풀어내는 것이 중요합니다.

나와 연결된 모든 것은 다 나로 인해서 일어나는 현상입니다.

나와 연고 없는 일이 내 앞에서 나타나는 일은 불가능합니다.

내 앞에 이유없이 나타나는 일은 없습니다. 

원귀가 사람에게 자주 출몰하는 것은 원을 풀어 달라고 나타나는 것입니다.

그러므로 원귀의 원을 풀어주는 것이 중요한 것입니다.

내 앞에 자주 자주 나타나는 것은 그래서 나타나는 것입니다.

의식상승에서의 해법은 12각을 적용하면 됩니다.

그리고 의식상승의 글을 읽으면서 의식상승을 이루어 나가면 됩니다.

사물을 보고 두려움을 느끼는 것은 상대에게 공격해 달라는 신호를 보내는 것과 같습니다.

그래서 세상에 무엇이고 간에 두려움을 느끼는 것은 좋지 못합니다.

만약, 누군가가 나를 두려워한다면 이상할 정도로 공격하고 싶은 충동을 느끼게 될 것입니다.

두려움은 그런 것입니다.

공격하는 자와 공격받는 자는 동일한 주파수를 가지고 있습니다.

결국 삶이라는 것은 하나하나 가지런히 정리 정돈을 잘해 두어야 합니다.

과거나 현재나 미래나 모두 마찬가지입니다.

하나하나 정리하면서 앞으로 나아가면 됩니다. 

조급한 마음을 내려놓고 집착과 애착도 내려놓고

지금 나에게 주어진 일을 하나하나 정성들여 풀어가면 됩니다.

------------

의식상승의 길은 가족을 지키고 나를 지키는 길입니다.

의식상승을 공부하는 분들은 남을 바꾸는 일보다는 나를 바꾸는 일이 가장 중요합니다.

의식상승이란 나를 바꾸는 공부입니다.

내가 좋아지면 세상도 좋아지고 내 주변도 다 좋아집니다.

내가 안정이 안 되면 모든 것이 어지러워지게 되어 있습니다. 

의식상승 공부는 나를 좋게 만드는 공부입니다.

나는 항상 1번입니다.

세상에 그 무엇보다 내가 좋아야 합니다.

내가 안 좋으면 모든 것이 다 안 좋은 것입니다.

오직 내가 좋아야 좋은 것입니다.

내가 좋아지면 남들도 다 좋아집니다.

나를 먼저 좋게 해서 남들도 좋게 만들어 가야 합니다.

이 원리를 깨닫지 못하면 상대를 죽여야 내가 산다는 생각을 하게 될 것입니다. 

전쟁을 하고 투쟁을 하고 보복을 일삼게 될 것입니다. 

결국 망하는 것은 나입니다. 

만약, 세상이 맘에 안 들면 내가 세상을 맘에 들게 바꾸면 될 것입니다. 

근데 내가 바뀌기 전에 세상은 절대 바뀌지 않습니다.

세상에 문제가 많더라도 남이 어떻게 하더라도 나는 그렇게 하지 않으면 됩니다.

나는 나의 길을 잘 가면 됩니다.

한 사람이 잘하면 세상을 좋게 바꿀 수 있습니다.

한 사람의 악을 행하면 세상이 혼돈에 빠지게 됩니다.

어떤 일을 할 때 죽어도 하겠다는 사람이 있습니다.   

죽어도 하겠다고 하는 사람을 무슨 수로 말리겠는지요?

일을 할 때 혼자서는 힘이 듭니다.    

혼자하는 일보다는 같이 해나가면 백배 더 좋은 성과를 낼 수 있습니다. 

사람이 잘 되려면 도움을 받아야 합니다. 

하늘이 밀어주고 땅도 밀어주고 세상도 밀어주고 상대가 밀어주면 성공합니다. 

사람이 잘되려면 누군가는 밀어 줘야 합니다. 

이유도 없이 밀어주는 일은 없습니다.

세상이 어떻게 하든 말든 나는 나의 길을 가야 합니다.

나의 길은 내가 가야 합니다.

넘의 길이 중요한 것이 아니고 나의 길이 천배 만배 중요합니다.

원리는 매우 간단합니다.

세상을 움직이려 애쓰는 것보다는

세상이 나를 따르고 싶어서 안달이 나게 만드는 것이 중요합니다.

나에게 사람이 미어터지게 찾아오든지

돈이 감당할 수 없을 만큼 많이 들어오든지

사람이든 돈이든 나를 따르고 싶어서 안달이 나야 합니다.

상대가 나를 따르고 싶어서 안달이 나야 합니다.

내가 상대에게 나를 따르라고 강요할 수는 없습니다.

사람이 우러나서 하고 싶어서 해야지 강요하면 부작용 납니다.

상대가 나를 따르고 싶어서 안달이 나야지. 

내가 상대에게 강요를 할 수는 없습니다.

상대가 나를 따르고 싶어서 안달이 나게 만드는 것 

이것이 세상에 주인이 되는 길입니다.

돈이든 사람이든 나를 따르고 싶어서 안달이 나는것 

이렇게 되어야 합니다. 

그것은 저절로 그렇게 되는 것입니다.     

왜 그럴까요?

입장을 바꿔서 생각해 보면 깨달을 수 있습니다. 

군자는 군자를 만나는 것을 세상에서 가장 기쁜 일이라고 하였습니다.

세상에 누구라도 다 유유상종하기 마련이죠.

꼭 지같은 것을 만난다고 하였습니다. 

그래서 길에 나가서 사람들을 지켜보니 다 자연스러운 것입니다.

모두가 다 그렇게 살아가고 있습니다.

세상에 잘못된 것은 아무것도 없습니다.

큰 시야에서 보면 다 잘 돌아가고 있습니다.

의식을 각성해서 바라보면 세상에 잘못된 것은 아무것도 없습니다.

사람마다 지 길을 가고 있는 것입니다.

선인은 선인의 길을 가고 있고 악인은 악인의 길을 가고 있습니다.

조금밖에 못보는 눈으로 보면 세상이 잘못된 것으로 보일 것입니다. 

사람마다 세상을 사는 목적이 있습니다.

사람마다 그 뜻을 이루려고 사는 것입니다.

사람이 그릇된 길을 가던지? 올바른 길을 가던지?

다 자신이 원하는 것을 이루려고 그렇게 하는 것입니다.

다 목적이 있어서 그렇게 하는 것입니다.    

누구도 상대의 길을 막을 권리 없습니다.

상대를 어찌 해보려는 마음보다는

상대가 스스로 움직이게 하는 것이 천배 더 중요합니다.

내가 세상을 행복하게 살려고 한다면 항상 심신이 안정되어야 합니다.

심신이 안정되어야 하는 데

늘 불안하고 근심 걱정에 두려움과 괴로움

피로함에 시달리는 것 이것이 곧 불편함입니다.

불편함은 병입니다.

세상을 돌아보니 강박증에 시달리는 분들이 많이 있습니다.

수많은 분이 강박증에 시달리고 있습니다.

의식상승에서 강박증을 치유하는 방법은

12각스티커 + 12각목걸이 + 크리스탈 피라미드 + 파워황동을 활용하면 됩니다.

12각을 집에 가득히 배치하면 강박증은 머지않아 저절로 사라지게 됩니다.

다만 치유가 되는데는 어느 정도 시간이 필요합니다.

사람마다 풀리는 시간이 차이가 있긴 한데 12각을 열심히 적용하게 되면 다 풀리게 되어 있습니다.

평생 강박증에 시달리는 것보다는 12각을 적용하고 어느 정도 견디기만 하면 강박증은 영원히 사라집니다.

12각을 쓰면 생각과 마음 몸의 경직이 풀리게 될 것입니다.

12각의 중심부와 외곽 12개 꼭짓점에 빛의 밀사 열세 분이 앉아서 명상하고 있습니다.

12각을 몸에 지니면 빛의 밀사들의 기운을 받습니다. 

빛의 밀사는 인류를 사랑하는 분들입니다.

빛의 밀사는 인류를 다 살리려는 마음으로 고진동의 기운을 보내주고 있습니다.

여러분이 생활하는 공간에 12각을 배치하면 자연스럽게 치유가 됩니다.

언제 낫었는지도 모르게 낫습니다. 

인류는 지금 큰 병에 걸려 있습니다.

인류는 자신의 본마음에서 벗어나있습니다. 

사람이 사랑에서 벗어나면 병에 걸리거나 사고가 일어나게 됩니다.

10명 중 4명은 중병에 시달리고 있습니다.

10명 중 8명이 온전하지 못합니다.

나머지 2명도 좋은 상태는 아닙니다.

거의 모든 사람이 그렇습니다.

만가지 병이 다 마음에서 일어나게 됩니다.

병을 치유하려면 몸과 마음이 편안해야 합니다.

그래서 심신안정이 중요합니다.

몸과 마음이 편안해야 병에 걸리지 않습니다. 

인류는 지금의 때를 깨달아야 합니다.    

지금의 시대는 인간이 완성되는 시대입니다.

앞으로 열리는 세상은 지금 세상보다 천배 더 좋은 세상이 열립니다.

지금보다 주파수가 1000배 더 높은 세상입니다. 

그 세상은 투쟁으로 열리는 세상이 아닙니다.

그 세상은 인류가 본마음으로 되돌아가야만 들어 갈 수 있습니다. 

의식상승이 세상을 바꾸는 방법은 사람의 본마음으로 되돌아가는 방법입니다.

지는 하지도 않으면서 남에게 하라고 하는 방식은 과거의 낡은 방식입니다.

지금까지의 가르침이 이런 것이 대부분입니다. 

세상을 바꾸려면 내가 먼저 본보기가 되어야 합니다. 

내가 좋아지면 본보기가 됩니다. 

내가 좋아지면 상대도 좋아지고 세상도 좋아 집니다.

상대를 바꾸는 것보다는 나를 좋게 만드는 것이 백배 더 빠릅니다.

사람은 누구나 스스로 바꿔야 합니다.

누구도 나를 바꿔 줄 수 없습니다.

내가 나를 고쳐야 합니다.

내 스스로 나를 바꿔야 합니다.

사람은 강요로서 바꿀 수 없습니다.

사람은 자신이 원하면 따라 하고 원치 않으면 멀리합니다.

자신이 원하면 스스로 우러나서 힘써 행할 것입니다.

그러나 불편하면 멀리하기 마련입니다. 

이 세상에 존재하는 사물 중에 아무리 좋은 것이라도 쓰임이 되지 않으면 소용없습니다.

누군가가 그동안 나의 앞길을 막았다면 진정으로 왜 그러한지 깊이 헤아려 보시기 바랍니다.

다 이유가 있어서 가로막는 것입니다. 

고요히 눈을 감고 앉아서 아침저녁으로 30분씩 지나온 시간을 날마다 되돌아보기를 바랍니다.

그러면 왜 그러한지를 알 수 있습니다.

누군가 나의 앞길을 가로막았다면 가로막았다는 것이 중요한 것이 아닙니다. 

상대가 나에게 왜 그랬는지 그것을 알아야 합니다. 

사람이 현생이든 전생이든 남의 앞길을 가로막은 적이 있으면 때가 되면 반드시 보복당합니다.

아무 이유도 없이 그냥 우연히 그런 경우는 없습니다.

인류는 수천만년동안 서로 사무치는 원한을 맺고 서로의 앞길을 가로막고 보복하고 서로를 죽였습니다. 

인류의 역사는 피의 역사입니다.

이제 그 빚을 돌려 받고 있는 것입니다. 

나에게 원한이 하나도 없다면 돈을 주면서 나의 앞길을 가로막아 달라고 해도 나의 앞길을 가로막지 못합니다. 

성립이 안됩니다. 

원한이 쌓이고 맺히면 아무리 피하려고 해도 상대가 나의 앞길을 가로 막습니다. 

세상에 우연히 일어나는 일은 없습니다.   

세상에 모든 것은 정교하게 돌아가는 시스템과 같습니다.

세상을 보면 그것이 마치 우연히 일어나는 것처럼 보일 것입니다. 

그러나 세상의 모든 것은 정교하게 짜여진 프로그램과 같습니다.

전생이든 현생이든 누군가와 원한을 맺었다면 

때가 되면 한치의 오차도 없이 내 앞에 출현하게 됩니다.  

여러분은 주변에 아무도 없을 때는 혼자라는 생각을 할 것입니다.

그러나 사실은 혼자가 아닙니다.

사람은 음과 양의 조합으로 이루어진 존재입니다.

사람 옆에는 항상 보이지 않는 존재들이 서너명씩 따라다닙니다.

누구나 다 그렇습니다. 

인간은 보이는 것과 보이지 않는 것이 결합되어 있습니다. 

우리가 겪는 일도 그냥 겪는 것이 아닙니다.

그것은 모두 정해져 있는 일이라고 해도 맞습니다.

모든 것이 다 정해져 있다고 해도 맞고 그렇지 않다고 해도 맞습니다.

사람이 노력을 안하면 정해진대로 살 것이고 

노력을 하면 정해진 운명에 변화를 가져오기 때문인데요. 

그러나 그것 역시 정해진 대로 사는 것일 수 있습니다. 

사람은 자유의지를 가지고 선택하는 존재입니다.

그러나 선택을 하든 말든 대개는 정해진 운명대로 살아가고 있습니다.

운명을 바꾸든 바꾸지 못하든 

결과적으로는 정해진 대로 살아가고 있습니다.

내가 겪는 일은 이미 정해져 있습니다. 

우리 눈에 이것이 우연인 것으로 보이지만 실지로는 이미 정해져 있습니다. 

정해져 있으나 노력에 따라 겪는 일에 변화를 줄 수 있습니다.

노력여하에 따라 겪는 일이 좀 나아질 수 있습니다. 

그러나 사람이 노력하면서 살든 그냥 살든 내 운명에 겪어야 할 것은 다 겪에 되어 있습니다.

피해갈 수 없습니다. 

내가 세상을 바꾸든 상대를 바꾸든 각자의 선택입니다.

일중에서 가장 어려운 일이 상대를 바꾸는 일입니다. 

상대를 바꾸는 일이 세상에서 가장 고단한 일입니다.

제 한 몸도 못 바꾸는게 인간입니다. 

하물며 남을 바꾸는 일은 백배 천배 더 어려운 것은 당연합니다.

이미 자라난 나무를 내가 원하는 대로 바꿀 수 없습니다.

다 자란 나무는 못바꿉니다.

그냥 다시 내가 원하는 나무를 심으면 됩니다. 

내가 원하는 나무를 얻고 싶으면 지금부터라도 내가 원하는 나무를 심는 것이 더 빠릅니다.

조급하다고 해서 세상일이 금방 되는 것이 아닙니다. 

일할 때도 조급증을 내려놓아야 합니다.

하루에 하나씩만 일을 해도 1년이면 365가지의 일을 할 수 있습니다.

한 번에 열가지 스무가지를 하려고 하면 한 가지도 못할 수도 있습니다.

조급한 마음을 내려놓고 그냥 하나씩 잘 풀어가는 것이더 빠릅니다. 

무엇이고 그때그때 안하면 나중에는 산처럼 쌓이게 되어 정말 풀어가기 어렵습니다.

그러므로 나에게 주어진 일을 바로바로 해나가면 됩니다.

그때그때 하다보면 언젠가는 목적지에 도달하게 되어 있습니다.

남의 눈에 눈물을 흘리게 하면 내 눈에는 피눈물이 흐른다고 하였습니다.

과거 생에서 누군가에 눈에 눈물을 흘리게 한 적이 있으면 이번 생에서 그것을 모두 돌려받게 됩니다.

세상에 우연은 없습니다.

원수는 자꾸 만나서 괴롭고 사랑하는 사람은 못 만나서 괴롭다고 하죠.

문제가 있으면 그것을 풀어 달라고 자꾸 내 앞에 출현시킬 것입니다.

문제를 풀든 외면하든 무시하든 내가 풀어야 할 숙제는 내 것입니다.

그것을 풀기 전까지는 반복해서 계속 내앞에 출현할 것입니다.

그러므로 내 앞에 출현하는 것이 무엇인지 깨달아야 합니다.

내 앞에 자주 출몰하는 것에 대해서 그 의미를 깨달아야 합니다.

사람의 심장에 영혼으로 통하는 문이 있습니다.

이 심장이 막히면 죽을만큼 힘이 듭니다.

내가 원하는 일을 할 때 

이것은 이래야 하고 저것은 저래야 한다 라고 생각하는데 

그런데 그렇게 하지 못했을 때 화가 뭉쳐서 병이 됩니다.

누군가가 나의 앞길을 가로 막았을 때 그것이 홧병이 됩니다. 

홧병이 있으면 심장혈이 막히게 됩니다.

홧병에 걸리면 숨쉬기도 어렵습니다.

세상을 바로 잡는 가장 좋은 방법은

지금 내가 하고 있는 모든 것을 내려놓고

먼저 나 자신을 바로 잡는 것이 순서입니다.

세상에 나보다 더 소중한 것은 아무것도 없습니다.

그 나를 깨달아야 합니다.

나는 누구인지 각성해야 합니다.

나는 나의 길을 가야 합니다. 

-------------   

이제 세상은 10년 내에 1,000배 정도 좋은 세상으로 진화를 할 것입니다.

여러분은 세상을 바꿀 필요가 없습니다. 

세상은 저절로 변화될 것입니다. 

세상은 내비 두세요. 

그것은 저절로 변화 됩니다. 

바꿔야 할 것은 오직 나 자신입니다. 

상대를 바꾸는 일을 멈추시기 바랍니다. 

상대도 스스로 고치게 될 것입니다. 

세상을 바꾸는 일이 급한 것이 아니구요. 

상대를 바꾸는 이링 급한 일이 아닙니다. 

나를 바꾸는 일이 백배 시급합니다.

내가 좋아야 좋은 것입니다.

내가 좋아져야 합니다. 

내가 좋아지면 세상이 좋아집니다. 

지금 급한 것은 이 세상을 바꾸는 일이 아니라

나 자신을 좋게 바꾸는 일이 정말로 급합니다.

의식상승이 세상을 돌아보니

좋은 것은 서로 가져가려 하고 안 좋은 것은 서로 멀리하는 것을 봅니다. 

좋은 것은 가져 가지 말라고 해도 서로 가져 갑니다. 

안좋은 것은 아무리 가져 가라 해도 버립니다. 

내가 좋아야 모든 것이 좋아집니다. 

길한 꽃은 맑은 향이 납니다.

흉한 꽃은 추한 냄새가 납니다.

내가 좋으면 세상도 좋은 것입니다.

내가 좋으면 상대도 좋아집니다.

내가 불편하면 세상도 불편하고 상대도 불편합니다.

내가 불편하면 사람들이 나를 멀리하게 되어 있습니다.

내가 편안하면 사람들이 나를 찾아오기 마련입니다.

세상은 모두 나에 대한 반응입니다. 

내가 대하는데로 반응합니다. 

그러므로 남을 가르치는 일이 중요한 것이 아닙니다. 

남을 가르치는 일보다 먼저 나를 좋게 하는 일이 천배 더 중요합니다.

내가 좋으면 힘들이지 않아도 교육은 저절로 됩니다.

세상도 상대도 나를 죽이기 위해서 존재하는 것이 아닙니다.

때가 되면 좋게 변화될 것입니다.

세상도 상대로 다 나를 살리기 위해서 존재하는 것으로 생각할 줄 알아야 합니다.

남이 나를 죽이기 전에 내가 나를 먼저 죽이는 경우가 대부분입니다.

남에 대한 해석을 좋게 할 줄 알아야 합니다.

지금 나에게 주어진 일을 즐기면서 나와 마주한 모든 것을 자꾸 좋게 만드는 노력을 해야지

맨날 세상이 나쁘고 상대가 나쁘고 모든 것이 나쁘다고 규정해서 몰고 나가면 내가 그렇게 되고 맙니다. 

그것은 모두 여러분의 것이 됩니다. 

상대는 나를 알지도 못합니다. 

자주 말한 것은 모두 내것이 됩니다. 

반복해서 말하는 것은 모두 내것입니다. 

부정적인 말을 백날 해봐야 모두 내 것이 됩니다. 

좋은 말을 자주자주 하면 그것도 내 것이 됩니다. 

내가 자주 생각하고 말하고 듣고 본 모든 것이 나자신이 됩니다. 

세상이 간절히 원하는 사람이 있습니다.

상대가 간절히 원하는 사람이 있습니다.

나는 내 길을 잘가야 합니다. 

나는 나의 길을 가야 합니다. 

내가 해야 할 일은 악한 자들과 싸워서 세상을 바로 잡는 일이 아닙니다. 

그건 세상이 알아서 하게 내버려 두기 바랍니다. 

내가 가야할 길은 내길을 잘가는 것이 중요합니다. 

무엇보다 중요한 것은 지금 나를 좋게 하는 일입니다.

내가 좋아지면 세상에 좋게 변화됩니다.

내가 좋아야 세상이 좋아집니다.

내가 좋아야 상대가 좋아집니다.

내가 좋으면 모든 것이 편안해 집니다. 

상대를 바꾸려 한 분들을 보니 나중에는 자신도 상대와 같아지는 경우가 더 많았습니다.

이제 세상에는 본보기가 될 사람이 필요합니다.

어차피 남을 바꾸는 일 세상을 바꾸는 일은

나를 바꾸지 않는한 절대 바뀌지 않습니다

의식상승이 세상이 왜 변화되는가를 살펴보니

누군가 먼저 자신을 바꿨으므로 지금 세상이 이만큼 변화된 것입니다.

내가 좋게 변화된 만큼 세상도 좋아지게 됩니다.

내 앞에 자주 출몰하는 것은 나와 맞는 것들이 나타나게 됩니다.

내 앞에 좋은 세상이 나타나거든 내가 길을 잘 가고 있다는 뜻입니다. 

내 앞에 흉한 것이 자주 나타나거든 내가 가야할 길에서 멀어지고 있음을 깊이 자각해야 합니다.

의식상승을 공부하는 사람은 먼저 자신을 바르게 하는 연습을 해야 합니다.

나를 바르게 하여 세상을 바르게 만들어 나가면 됩니다.

그러면 됩니다.

여러분 모두 행복하기를 바랍니다.

감사합니다. ^^

의식상승힐링샵 바로가기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 318 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글