풍요의 길 1

기쁨을 찾아 내는 방법

컨텐츠 정보

본문

기쁨을 찾아 내는 방법 

스스로 기쁨 속에 머물라고 하죠. 
스스로 말이에요. 
어렸을 때 기쁘지 않았나요? 
매 순간마다 숨을 쉬는 것조차 기쁘지 않았나요?
늘 기뻣겠지만...... 

어느 생에서인가 맺었던 인연은 현생에서의 나를 괴롭게 합니다. 
그 인연을 피해가지 못했을 뿐입니다. 

지난날 내가 어렸을 때 이 사회에 팽배했던 그 기억들을 돌아보니 
거기에는 짙은 색욕 같은 것이 소용돌이 쳤습니다. 
주기적으로 말이죠. 

누군가가 말했어요 
인간은 성으로부터 시작되었다고요. 
모든 인간은 정자에서부터 생성되기 때문에
인간은 삶은 성으로 부터 시작되었죠. 
사람이 성장을 하면서도 늘 성에너지속에 있게 됩니다. 

그러나 그것 하나만으로 사는 존재는 없어요. 
삶이라는 것은 성이 늘 소용돌이치고 있는지 모르지만 
다가오는 세상에는 탐음의 번뇌가 없는 세상입니다.
그러니까 지금까지의 세상에서는
돈과 성 이 두가지 에너지는 언제나 소용돌이 치고 있을 것입니다.

근데 그게 삶의 목적이 되는 순간 인간의 가치는 별볼일이 없어져요. 
내 삶의 목적은 내가 원하는 삶을 살아가는데 있는 거에요. 
이왕이면 크고 위대한 길을 가는데 있어요. 
삶의 목적 말이에요. 

그 전에 나를 돌아 볼까요. 
나의 살아온 길을 돌아 보겠습니다. 

내가 걸어 온 길 
내가 느끼는 사물들 감각들 
내 삶의 모든 것 
내가 걸어온 길 
나의 삶속에서 체험했던 것들 
그것들에 대하여 잘 못되었다고 생각한다면 그것은 기쁨이 되지 못하겠죠. 
내 삶에 잘못되었다는 생각은 인간을 죽음처럼 살아가게 만드는 이유에요. 

이렇게 해서 어렸을 때부터 지금까지 살아오면서 겪었던
수만가지의 수십만가지의 삶의 조각들을 보면서
잘 못되었다
나쁘다. 
안 좋았다. 
슬프다. 
기분 나쁘다.
이렇게 부정적인 것으로 삶에 대한 기억을 채워 두었다면
삶이 기쁨이 되기 보다는 지옥이 될 것입니다. 

그러니까 삶에 대하여 하나 하나 모두를 
기쁨이였던 거구나......... 라고 새로이 깨우치면 되겠죠. 

내 삶이 기쁨이였다니........ 

내가 살아온 삶에 대하여 
그것은 정말로 내가 원치 않았어 
그것은 지옥이였어
내 삶은 잘못된 것들 이였어. 
라고 정의 할 수도 있습니다.
그러면 내가 원치 않는 인생 여정을 걸어왔다는 생각이 뿌리를 내리게 됩니다. 
이렇게 생각을 정의해 두었다면 
원치 않는 삶에 대한 트라우마를 지니고 살아가게 될 것입니다. 
그것이 보편적인 많은 사람들의 모습이죠. 

나는 과거에 내가 원치않는 삶을 살았다.
그래서 나는 괴롭다. 
그러면 나는 원치 않는 삶을 살았던 것에 대한 치유가 필요하게 됩니다. 

어렸을 때의 원치않는 삶을 고치기 원한다면 
그때로 되돌아가서 치유하고 오라고 합니다. 
내가 원하는 모습으로 모두 되돌려 놓는 거에요. 
나의 생각안에서 마음안에서 말이죠. 
내가 원하는데로요.
이것이 무슨 치유가 될까 생각뿐인데 마음뿐인데 ........
그런데 놀랍게도 치유가 됩니다.

그것은 그 때의 삶이 잘못된 것이 아니라는 것을 자각하는데 있는 거에요. 
아 내가 잘 못된 것이 아니였구나 
아 그것은 하나의 과정이였구나.
그것은 내가 선택하였고 내가 겪고 갈 수 밖에 없는 과정이였구나 
이것을 자각하는데 있습니다. 
이것이 무슨 말이냐면요 
아무것도 잘못되지 않았다는 거에요. 
모든 것은 내가 겪을 것을 겪고 온 거에요. 
근데 그때 중요한 것이 삶에 대한 해석능력입니다. 
삶을 변형하는 기술입니다.

삶에 대한 해석을 좋게 해야 합니다. 
잘못된 것이 아니라 좋아지기 위한 과정이였어! 
그것은 마치 애벌래가 번데기가 되어야 나비가 될 수 있는 이치와 같아!
그 과정이 없었다면 나를 완성해 나갈 수 없어! 라고 해석해도 맞는 거에요. 
그리고 사물을 보고 강력하게 선언하는 거에요. 
그건 좋은 거야!
그것은 잘못된 것이 아니야!
라고 말이죠. 

나의 삶속에서 기쁨을 찾아 내는 능력 이런 것이 필요한 거죠. 
삶에 대한 재해석, 삶을 해석하는 능력, 삶을 정의하는 능력 
내 삶에 대하여 아무 것도 잘못되지 않았다는 것을 마음 깊은 곳에서부터 자각하는데 있습니다. 

아하 
아하 
아하 
아 나는 진정으로 행복했었구나. 
아 나의 삶의 하나하나가 보석이였구나.
아 나의 삶에 잘못된 것은 아무 것도 없었던 것이구나.
아 나는 진실로 나의 길을 잘 걸어 왔었구나.

닥터 노구찌가 죽음에 이르러 뜨거운 눈물을 흘리면서 말했죠. 
아 나는 평생 단 한번도 행복하지 않은 순간이 없었구나!

이것이 자신의 삶을 해석하는 능력이고 
깨달음을 이루는 순간인 거에요. 

나의 삶 하나 하나에 대하여 잘 못된 것이 아무 것도 없다고 말하세요. 
나를 보고 그렇게 말하세요. 

잘못된 것은 아무 것도 없다고 강력하게 선언하세요. 
세포 하나하나가 반응할 정도로 강력한 선언을 하세요. 
DNA 유전자까지도 변형이 일어 날 것입니다. 
당신 자신에 대하여 강력하게 선언을 하세요. 

아 나는 늘 기쁨속에 있었구나. 
나의 삶은 모든 것이 기쁨이구나 
내가 겪는 모든 것에 기쁘지 아니함이 없구나..... 

세상을 바라보는 능력이란 것은 
사물의 실체를 깨닫는데 있습니다. 

아무것도 잘못되지 않았으며 
아무것에도 문제가 없으며 
어디에도 문제는 없다는 점입니다. 
이부분을 가슴깊이 자각해야만 합니다.
진실로 나에 대하여 내 삶이 보석처럼 빛나는 것 
자 이제 나의 삶속에 모든 것이 다 빛이요 사랑이며 기쁨으로 가득차 있다는 것을 가슴으로 느껴보세요. 

기쁨을 찾아 내는 능력이란 것은 삶에 대한 정확한 해석이며 삶에 대한 본질을 보는 힘입니다. 
내가 본래 기쁨이였음을 자각하는데 있습니다. 
내가 걸어 가는 한걸음 한걸음이 모두 기쁨이란 것을 느껴 보세요. 

아 진실로 내 삶에 기쁨이 아닌 것이 무엇이겠는가? 

의식상승힐링샵 바로가기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 39 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

의식상승힐링샵 바로가기