삶에 대한 이해

영적인 성장을 위한 7가지법칙

컨텐츠 정보

본문

영적인 성장을 위한 7가지법칙

일요일 - 순수 잠재력의 법칙

1. 침묵하고, 명상하며, 있는 그대로 존재한다.

2. 자연과 교감한다. 자연 만물의 지성을 말없이 지켜본다.

3. 나는 비판단을 실천에 옮긴다. 하루 종일 나는 판단하지 말자는 다짐을 되새길 것이다.

월요일 - 내어 줌의 법칙

1. 내가 만나는 모든 사람에게 무엇이라도 선물을 준다.

2. 나의 삶에 주어진 모든 선물을 고마운 마음으로 받아들인다.

3. 풍요의 순환법칙을 지킨다. 누굴 만나든 그 사람이 행복하고 기쁘기를 바란다.

화요일 - 카르마의 법칙

1. 내가 매순간 선택하는 것을 깨어서 바라본다.

2. 다음과 같은 두 가지 질문을 한다.

첫째, 이 선택의 결과는 무엇일까?

둘째, 이 선택이 나와 다른 사람의 영적 성숙에 도움이 될 것인가?

3. 선택할 때 가슴의 인도를 구한다.

가슴이 느끼는 편안함과 불편함을 선택의 기준으로 삼는다.

수요일 - 무위(無爲)의 법칙 ( 최소 노력의 법칙 )

1. 모든 것을 수용하는 훈련을 한다.

이렇게 되어야만 하는 것이 이 순간 이렇게 된 것임을 배운다.

2. 자신이 처한 상황을 자신이 책임진다. 나 자신을 포함하여 다른 누구를 원망하지

않는다. 모든 문제는 변장하고 나타난 기회라는 것을 안다.

3. 방어하지 않는다. 내 자신의 관점을 방어하기 위해 애쓰지 않으며,

다른 사람의 견해에 마음을 열어 놓는다.

목요일 - 의도와 열망의 법칙

1. 무슨 일을 하든지 내가 하고 싶은 것의 목록을 작성한다. 침묵과 명상에 들기 전에 

잠자리에 들기 전에, 그리고 아침에 눈을 뜰 때 그 내용을 반복해서 음미한다.

2. 하고 싶은 것들이 적당한 때에 적당한 방법으로 성취되도록

우주의 섭리에 맡겨 놓는다. 내가 바라는 대로 일이 풀리지 않을 땐

내 계획보다 우주의 계획이 더 위대하다는 것을 기억한다.

3. 나는 현재를 있는 그대로 받아들일 것이며,

나의 가장 깊고 간절한 의도와 열망을 통해 미래를 드러내 보일 것이다.

금요일 - 초탈의 법칙

1. 나는 집착하지 않는다. 나 자신과 다른 모든 것들을 있는 그대로 있도록 놓아둔다.

이건 이렇게 되어야 한다는 내 생각을 강요하지 않는다.

2. 불확실성이 모든 것의 본질이다. 해답은 혼란과 무질서와 혼돈에서 나온다.

나는 확실치 않을수록 더욱 안정되고 편안함을 느낀다.

3. 모든 가능성 - 재미있고, 묘하고, 신비한 삶의 체험들 -에 나 자신을 열어 놓는다.

토요일 - 다르마(삶의 목적)의 법칙

1. 나는 늘 내안의 신성(神性)에 의식의 초점을 맞추며 살아간다.

2. 나는 나만의 재능을 표현하고 그 재능을 인류에 봉사하는 데 쓸 때, 나는 시간의

테두리를 벗어나서 내 삶과 다른 사람들의 삶 안에 풍요를 만들어낼 수 있으리라.

3. 나는 매일 "어떻게 도울까? 어떻게 섬길까?"를 묻는다.

---------------------------------------------------------

첨부파일을 프린트하여 책상이나 잘 보이는 장소에 붙여 놓고 요일별로 실천해보세요!

의식상승힐링샵 바로가기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 231 / 9 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글