삶에 대한 이해

의식의 진화 정도를 파악해 보는 방법

컨텐츠 정보

• 100,696 조회
  • 1 댓글
  • 3 추천

본문

의식의 진화 정도를 파악해 보는 방법

여러분 자신에게 아래의 질문을 물어 보고 답해 보세요.

종이에 직접 적어 보면 좋습니다.

자판타자가 편하신 분들은 한글 문서에 직접 적어보는 방법도 있습니다.

1. 나는 누구인가?

2. 내가 해야 할 일은 무엇인가?

3. 나의 갈 길은 무엇인가?

4. 내가 소망하는 것은 무엇인가?

5. 삶의 목적은?

6. 삶의 지표는?

7. 나는 어떤 성향을 가진 존재인가?

8. 나의 사상과 이념은 무엇인가?

9. 여러분은 자기 자신과 대화를 직접 나누어 본적이 있는지요?

대화에 있어서 여러분 자신과 대화를 나눌수 있습니다.

여러분 자신이 누구라고 생각하는지요?

10. 여러분은 지금 행복합니까?

11. 모든 질병으로 부터 벗어났습니가?

12. 모든 사고로 부터 벗어 났습니까?

13. 싫어 하는 것이 있습니까?

14. 모든 것을 용서 하였나요?

15. 심신이 안정 되었습니까?

위의 물음에 대한 답을 나름대로 정성들여서 적어보고 나면

여러분은 여러분 자신이 누구라고 생각하는지 어느정도는 파악이 될 것입니다.

여러분이 답하는 여러분 자신이 바로 여러분 자신입니다.

여러분은 스스로에게 진실하게 답해 보세요.

그런 여러분 자신의 의식의 진화 정도를 알 수 있을 것입니다.

늘 행복하세요.

빛과 사랑으로.......

의식상승힐링샵 바로가기

관련자료

전체 231 / 7 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글