의식상승의 길

습관

컨텐츠 정보

본문

습관 

나도 모르게 순간순간 일어나는 부정적인 생각들
많은 사람들이 아주 오랜 습관으로 인해서 하루에
수천번씩 부정적인 생각이나 말을 습관적으로 내뱉고 있습니다.
이렇게 반복되는 언어나 생각은 자신의 삶에 강력하게 작동을 합니다.
아니불(不)가자 딱 달라 붙어서 하는 일마다
더디고 힘들게 하고 실패하게 하는 원인이 됩니다.

이제는 이렇게 안 좋은 습관을 고쳐야 합니다.
습관적으로 부적정인 마음이나 부정적인 생각을 하게 되면
습관적으로 무심히 부정적 언어를 내뱉게 되는 것입니다.

무엇이고 부정적으로 몰아가기가 있습니다.
부정적으로 몰아가기 : 내가 원하는 데로 상대를 부정적인 존재로 몰아가는 생각 방식이 있습니다.
그래서 내가 생각한 것을 반드시 증명해 내야 직성이 풀리는 사람이 있습니다.
아닌 것을 긴 것으로 증명하려 하는 것입니다.
집요하게 그렇게 만들어야 직성이 풀리는 것입니다.
이것이 몰아가기입니다.

사람이 안 좋은 것도 좋게 만들어야 할 것을
좋은 것도 안 좋게 만들어 버리면
나중에 그 고통은 모두 나의 것이 됩니다.

올해 2013년 부터는
뼈속까지 찌듣
부정적인 생각 부정적인 마음 부정적인 말을 모두 고쳐야 겠습니다.
무심결에 젖어드는 부정적인 생각이나 부정적인 말을 하는 횟수를
세어 보면 하루에도 수백번이고 심하면 수천번입니다.

이러다보니  
내가 잘되려고 할 때마다 내 스스로가 가로 막아 버립니다.
사람은 먼저 말로서 망하고 말로서 흥하는 것입니다.
말로서 잘되려운 운이 들어 오지 못하게 막는 것입니다.
부정적인 습관이 들어 버리게 되면
말로서 생각으로서 마음으로서 내가 잘되려고 해도
잘 될 씨알이를 없애버리게 됩니다.

그래서 지금까지 고생하는 것은
남탓이 아니고 실은 내 탓으로 인해서 고생을 하는 것입니다.

이런 낡은 습관을 이제는 고쳐야 합니다.
말도 좋게 하고 생각도 잘하고
그러면 좋은 기운이 나가게 되고
좋은 기운이 끌려와서 일을 순조롭게 합니다.

그래서 오늘부터는 매순간마다 나를 관찰해 보는 것입니다.
나도 모르게 습관적으로 부정적인 생각이 일어나거나 부정적인 말을 하고 있거든 
아 내가 지금 또 부정적인 생각을 하는구나. 
내가 부정적인 말을 하는구나
그러면서 얼른 긍정으로 돌리는 연습을 해야 합니다.  

의식적으로 이렇게 하므로 해서
부정적인 말을 하는 습관을 점점 다 고칠 수가 있습니다.

자 지금 이 순간부터 좋은 사람으로 변형하면 됩니다.
2013년부터는 새롭게 해야죠. ^^

무심히 내뱉는 부정적인 생각이나 부정적인 마음 부정적인 말을 하는 습관은
사람의 일생을 고난속에서 살아가게 하는 절대 원인이 됩니다.
그러니까 순간순간 드는 부정적인 생각이 드는 것을
반드시 고쳐야 합니다.

놀랍게도 정말 부정적인 생각이 하나도 없는 사람들이 있습니다.
한 예로 인천 공항 CEO가 그런 분이죠.
그 분 친구분들이 하나같이 하시는 말씀이 
단 한번도 부정적인 말을 하는 것을 본적이 없다고 하시더군요.
참으로 본받을 만한 분입니다.
이분은 그냥 된 것이 아니고 깨달은 것입니다.
말로서 모든 일을 그르친다는 것을요.

우리의 마음이나 생각에
긍정적인 생각으로 가득 채울수만 있다면 잘 될 수 밖에 없습니다.
이렇게 하면 당연히 잘 될 수 밖에 없습니다.

우리도 이를 본받아 이제 부터 긍정의 마인드를 가지고
행복한 사람이 되어야 겠습니다. ^^
좋은 것은 뭐든지 본받아야 하니까요.

이제는 정말 좋은 세상이 옵니다.
오늘부터는 부정적인 생각을 모두 버리고

다 잘 될거야
나는 행복해
나는 좋은 것만 볼거야
나는 기분 좋게 살거야
나는 모든 것에 감사해
나는 즐거워
이렇게 기쁨의 마인드를 늘려가시기 바랍니다. ^^
기쁨의 에너지입니다.
나중에 보시면 이런 것이 다 복이 되어
사랑이 충만한 분으로 거듭나게 되는 것이지요. ^^
늘 그러하시기를 기원합니다.  

긍정의 존재로 거듭나세요.  
이제는 순간순간 자신을 관찰하여
걸림이 없는 존재로 거듭나세요.
그렇게 해서 스스로에게 먼저 달관하시기 바랍니다. ^^

감사합니다. 빛과 사랑으로........

의식상승힐링샵 바로가기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 214 / 3 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글