삶의 변화

좋은 일은 언제하나요?

컨텐츠 정보

본문

좋은 일은 언제하나요?

바로 지금 합니다.
현실에서 마주하는데로 바로 바로 하시면 됩니다.

나중에 기회가 되면 그때 가서 하시겠다는 생각보다는
 여러분 앞에 무엇이고 나타나면 바로 바로 실천하시기 바랍니다.
좋은 일은 준비해서 하는 것이 아니라
마딱뜨리면 곧바로 하는 것입니다.

언제는 누군가 어려움에 처해 있는 상황을 보시면 바로 도움을 주시고
또 누군가 도움을 요청하거든 바로 도와주도록 하세요.

그것은 또 의식해서 하는 것이 아니라 자동으로 그렇게 되어야 합니다.
백날 의식상승을 했는데 어려운 사람을 보고 지나치면 그건 의식상승 아니죠.

의식상승은 늘 상내가 곧 나라고 했는데
어디 가서 다른 사람이 힘든 모습을 보고
 허다못해 좋은 말 한마디라도  못한다면 무용지물입니다.

실지로 말 한마디 듣고 죽을 사람도 살아나고
작은 선행하나가 무한한 변화를 가져옵니다.
그런 것이 다 나중에 내가 잘 되는 계기가 되는 것입니다.
그만큼 사람이 좋은 말을 듣거나 좋은 것을 대하면 변화를 가져오게 됩니다.
그러니 큰 일만 도모할 것이 아니라 자그마한 복도 흘려버리지 말고 늘 지어야 합니다.

결코 때를 기다리지 마세요.
지금이 바로 때입니다.
항상 여러분 주변을 보시면 정말 어려운 분들 많습니다.
그분들을 여러분의 수준만큼 끌어올려 주시는 것입니다.

빛의 존재는 늘 바지런하고 먼전 손 길를 내미는 존재입니다.
인제는 좋는 말 많이 들었으니 현실에서 항상 남을 돕도록 하세요.
그것이 성인의 정신에 부합됩니다.
좋은 걸 아무리 많이 배워도 현실에서 써먹지 못하면 아무 소용없습니다.

아름다운 여러분에게 감사합니다.
오늘 에디터(글쓰기폼)를 바꿨습니다.
곱슬최님 덕분에 새로운 것 사용하게 되었습니다.
기존것도 좋은데 이것도 새롭네요. ^^

의식상승 회원여러분!
늘 풍요와 기쁨속에 머무세요. ^^

빛과 사랑으로........

의식상승힐링샵 바로가기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 89 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글