회원여러분들께서 의식상승에게 전화나 문자로 질문을 하면 답변 드린 내용을 게시판에도 함께 올려 드리고 있습니다.

모든 대화내용을 다 올려 드리는 것은 아니고요. 질문내용이 공유가 필요한 경우 게시판에도 같이 올려 드립니다.

같은 질문이 반복되는 경우에도 게시판에 공개적으로 올려 드리고 있습니다.

기타 분류

RE)기가 막히다

컨텐츠 정보

본문

말씀 들어 보니 참 뭐라 해야 할지....... 참으로 별일 아닌데 고생을 많이 하신 다는 생각이 듭니다.
그치만 당사자는 항상 힘이 듭니다.
당사자가 아니면 본인의 상황을 거의 이해 못하는 것이죠.

일단 신체의 어느 부위가 이상이 오면 거기만 고장난 것으로 보시겠지만
의식상승 입장에서는 그것은 전체적인 부조화가 어떤 부분으로 나타난 것이라 하겠습니다
때문에 도인술에서는 어떤 특정 부위를 치료하기 위해서
거기에 맞는 운동 한 가지만 하시는 것보다 전체의 조화를 찾는 운동을 행하시기 바랍니다.
이에 적절한 도인술이 바로 불로좌공 24입니다.

허리요법이서서하는 굴신법이 있고
앉아서 다리를 앞으로 뻗었다 오므리는 두 가지 유형이 있는데 정말 탁월한 운동법입니다.

도인술이란 것이 기혈을 다루므로 반드시 운동을 하실 때는 부분운동보다는 전체 운동을 하셔야 합니다.
왜그냐면 도인술은 기혈을 다루는 운동이라서 한군데만 하면 사기가 다른 곳으로 몰려 갈 수 있기 때문에
도인술을 할때는 전체운동을 해야 합니다.
도인술의 특징이 기를 흐르게 하는 운동이라 잘 해나가는 것이 중요합니다.
목운동, 어께운동, 팔운동, 가슴등운동, 허리운동, 다리운동, 관절운동, 발운동 등 전체적으로 해야지
어느 한가지만 하므로 다른 부위에 이상이 온 것으로 보입니다.
도인 술은 정말 강력하기에 허리운동 하나만 하시면 허리의 탁기가 발목이나 가슴으로 이동한 듯합니다.

그렇지만 부분운동을 한다고 해서 다른 부분에 이상이 발생하지는 않는데
님의 경우는 매우 특이한 경우 입니다.

앞으로도 만약 도인술을 하시려거든 불로좌공 24식을 하시면 도움일 될 것입니다.
몇일만 해도 몸이 상당히 균형이 잡힐 것입니다.
몸에 뭔가 부조화가 되니까 몸에 이상이 오는 것이지 부조화가 없는데 이상이 오는 것은 아니거든요.

자 이제 한 가지 더 언급하자면 몸에 이상이 왜 왔는가?
허리가 아프셨다고 하는데 언제 부터 어떻게 아팠는지는 자세한 언급은 없으시네요....

기치료라는 것이 문제성이 있습니다.
기치료에 대해서 옳다 그르다에 대한 것을 말할 것은 없습니다만
외부에서 뭔가 들어 오는 것은 형국상 별로 안 좋습니다.

기공사라든가 기운을 넣어 준다든가를 의식상승 입장에서는 원칙적으로 추천하지는 않습니다.
특히 사람들이 뭔가를 넣어 주는 것에는 좀 반대 합니다.
자기 자신도 잘 모르는 사람들이 다른 사람에게 뭘 넣어 준다는 말인지..........
 한반도든 중극이든 인도든 지구상에서 사람이 누군가에게 뭔가를 넣어 주는 것은
나중에 다 반동작용이 있기 때문입니다.

일단 외부에서 뭘 가져 오기 보다는 안에서 나오는 것이 좋습니다.
샘물의 이치를 보십시오 샘물에서 뭐가 나오지 샘안으로 들어 가지 않습니니다.
나무도 보면 외부로 자꾸 내보내지 외부에서 뭘 가져오지는 않습니다.
샘이든 나무든 천지로 부터 받아서 외부로 발산합니다. 

사람은 영이 거하는 성전인데
이 성전안에 자기 영 외에 다른 무언가가 들어 오는 것은 별로 좋지 않습니다.

나라에도 궁궐에 들어 가면 왕이 있고 왕을 시중드는 비서나 보좌관이 있구
나라의 정사를 임금하고 같이 돌보는 3정승 6판서가 있구 궁궐을 수비하는 병사가 있고 그렇죠.
사람의 몸체도 이러한 원리와 다르지 않습니다.  
외부에서 다른 나라 병정들이 들어 오거나
다른 나라 정승 판서가 들어 와서 왕에게 이리 해라 저리 해라 하게 되면
그 나라는 망한 것이나 마찬가지 입니다.

그래서 의식상승에서는 자립 자각을 하라고 합니다.  
그러니 늘 몸에 병이 있거나 사고가 자주 나거나 외부의 어떤 간섭을 많이 받는 받는 분은 왜그런지를 알아야 합니다.

예를들어 어떤 집안을 보면 100명 정도가 친인척으로 구성되어 있는데
여기 질이 떨어지는 사람들이 50% 를 넘어 가면 가문 전체적으로 힘이 듭니다.
80% 정도가 잘 못살고 힘들다 그러면 다 같이 힘이 듭니다.
어떤 집안에는 모두 못되어 있는 집안도 있는데
이는 그집안에 옛날에 할아버지 할머니가 악행을 많이 하면 그런 결과가 옵니다.
근데 집안 식구들이 50% ~80% 사회에서 명망이 있고 좋은 일을 많이 하는 경우 사람들이 다 좋다면 좋습니다.
이런 것은 거의 할아버지 할머니들이 잘해 놓은 결과입니다.

집안이 안 좋은 것은 할아버지 할머니 때 안 좋으면 자손들이 안 좋습니다.
옛날에 할아버지 할머니가 누가 시키지도 않았는데
가난한 사람들을 돕고 늘 덕을 쌓은 게  있으면 자손들이 다 받습니다.
실지로 그렇습니다.
근데 조상 탓하는 자손들은 알고 보면 자기 조상을 닮아서 그렇습니다.
그래서 자손이 대대로 못사는 겁니다.
이런 집에서는 인물이 잘 안나거든요.

그럼 어쩌야 되는가?
지금부터 내가 조상목까지 다 해야 합니다.
조상이든 부모든 형제든 친척이든 탓해도 아무 소용없고
내가 지금부터 집안을 세워나가는게 길입니다. 

옛날에 해 놓은 것이 지금 나오고
지금 하는 것이 앞으로 내 자손들이 받을 것들입니다.

과거로 거슬러 올라가면 년전 300년전 할아부지가 지금의 나보다 더 힘든 상황에 있었어요.
근데 그 분들이 열심이 사람들에게 베풀고
늘 열심으로 자신의 주어진 삶을 충실히 살았다면
그게 지금 우리 가문이나 내가 받거든요.

근데 그 때 할아부지는 암만 열심히 해도 할아버지가 직접 받는게 없습니다.
평생을 노력해도 똥구녁찌져기게 가난하게 살다 가셨거든요.
근데 그렇게 노력을 하셨느냐?
할아버지가 았기 때문에 그렇습니다.

지금 여러분은 어떠 합니까?
지금 여러분이 무엇을 하고 있는지요?
세상을 보세요.

요즘 사람들은 남에게 베풀기를 좋아 합니까?
 돈 많은 분들은 가난한 사람을 열심이 구제 합니까???
돈도 없는 사람은 언제나 돈이 없다는 이유로 어려운 사람을 돕지 안나요?

그렇다면 지금의 현실은 결국 누가 만들었을까요?
조상님들이 만들었을까요?
알고보면 모두 내가 만든 것입니다.
왜 그럴까요?
조상이 만든 것으로 보는 사람도 있겠지만 실은 모두 내 탓입니다.
그 때의 할아부지나 지금의 나나 동일 합니다.
왜 냐면 과거나 현재나 진동수는 동일하기 때문입니다.
아주 정확합니다
그 자리에 그 사람이 가서 떨어지거든요.
세상만사는 끼리끼리 조합되고 결속되어 같은 진동수 안에서 살아가게 됩니다.
아주 한 치의 오차가 없이 이루어져 있습니다.
매사에 정확한 조합속에 있는 것입니다.
병이든 뭐든 다 그렇습니다.
유유상종입니다.
하지만 대중들은 늘 자신의 처지를 원망하고 남탓을 합니다.
왜 그렇게 되었는지를 잘 모르기 때문에 렇습니다.
전생과 현생에 걸쳐서 내가 만들지 않은 것이 없습니다.
모든 사물들이 아주 정확히 꼭 맞는 것으로 조합하고 있습니다.

누구든 현실의 상황을 벗어나려면 지금보다 한 단계 업그레이드가 되야 하는데
한 단계 올라 가기가 죽기 보다 더 힘들거든요.
그게 쉽지가 않습니다.
그래서 다들 보면 늘 그 생활이 그 생활이고
하루아침에 변화되는 사람이 거의 없는 것입니다.

내가 힘든 만큼 과거의 할아버지 할머니도 똑같이 힘들거든요.........
아니 그때가 더 불리하고 더 힘들었습니다.
근데 잘하면 자손이 복을 받고
잘 못하면 자손들이 죽어라 노력을 해도 현실이 안바뀝니다.

허리 쪽하고 다리 쪽으로 오는 것이 할아버지 할머니하고 연관성이 깊습니다.
몸이 계속 안 좋고 특히 허리나 다리 쪽은 조상과 관련이 깊습니다.

조상이 아니고 어떤 나쁜 기운이나 신이 들어왔다라고 했을 때
어떤 신이 함부로 사람 몸에 들어 오지 못합니다.  
신이 들어 올때는 어떤 연고가 있어야만 들어 옵니다.
사람의 마음대로 신들이 들락 거리는 것은 다 연고가 있어서 들락 거리는데 
보복하는 경우일 것입니다.  
남에게 척을 짓지 말아야 하는데 남에게 해꼬지 해놓으면 그게 내 몸에 들와서 삽니다.
이런 척은 모두 전생부터 연고가 있습니다.

척을 푸는 데는 봉사가 좋습니다.  
매 순간마다 다가 오는 모든 이에게 덕을 베푸세요.
특정한 기회에 봉사하려 애쓰는 것보다는
늘 마주하는 모든 이에게 덕을 베푸세요.

이 세상에 모든 사람을 대함에 하느님을 대해듯이 지극정성으로 대하는 연습을 하십시오.
늘 덕을 베풀면 낡은 에너지가 모두 물러 납니다.

지금 주어진 삶에 감사하고
세상에서 내가 가장 행복한 것이란 것을 깨닫고
감사의 노래 사랑의 노래를 부르십시오.
이는 진실로 심오한 경지입니다.
사람이 남에게 해꼬지를 많이 해서
몸에 원귀가 많이 따라 다시면 피가 말라 죽는 법입니다.
이런분들이 살아나는 길을 오직 타인에게 덕을 베푸는 일입니다.

성인 되는 길은 산속에 들어 앉아 천년 만년 수도 하는 것으로 이루기 어렵고
사랑으로 열정을 다해 타인에게 봉사하는 것이 바로 성인의 길입니다.
이러한 정신으로 늘 다가오는 모든 일에 쉼없이 노력하다 보면
질병 같은 것은 언제 그랬냐는 듯이 물거품 삭듯이 사라지고 없습니다.

사람에게 원귀들이 많이 붙어 있으면 늘 나를 망하는 길로 인도 하려 합니다.
그래서 남에게 해를 많이 준 경우 세상살이가 지옥살이처럼 힘이 듭니다.
꾸준히 매 순간마다 감사하고
늘 사람을 잘 대접하는데 힘쓰세요.
사람을 잘 대우하는 것으로 내 앞길이 열리게 됩니다. 
귀인이란 사람을 극진히 대접하는 사람입니다.  
사람을 무시하고 사람을 함부로 대하는 사람은  
운명이 쇠락하여 자신의 앞길을 막아 버리게 됩니다.

의식상승이 보면 거의 많은 분들이
질병에 걸리는 것도 적어도 절반 이상은 사람간에 막히거나
사람을 함부로 대하면서 병증이 유발함을 들여다 봅니다.
마주 하는 모든이가 여러분 자신이란 것을 알았다면
여러분은 이미 성인과 같습니다.
사람을 잘 대접하고 사람을 사랑하고
사람에게 봉사하는 분들은 영원히 창창합니다.
앞으로는 다 잘 될 것이니 힘내십시오.

늘 행복하세요.

빛과 사랑으로........

의식상승힐링샵 바로가기

관련자료

행복한나를님의 댓글

말씀감사드려요 불로좌공도 해봤어요 근데 결과는 똑같아요 기와 관련된은 무엇이든 ...단전호흡만해도 몸의 벼가 약해지고 통증이 와서..

의식상승님의 댓글의 댓글

안녕하세요 행복한나를님 의식상승입니다.

일단 님의 경우는 기운발이 세거든요. 기수련 기공치료 단전호흡 도인술도 안하시는 것이  좋을 것 같습니다. 이런 것들이 안 맞는 분들이 있을 수 있습니다. 이럴때는 안하시는 것이 이득입니다. 의식상승에 언제든 방문한번 해주세요. 미리 전화만 주시면 됩니다. 나름대로 누구나 다 말못할 고통을 안고 삽니다. 그게 인간입니다. 비판도 많이 하지만 실은 얼마나 힘이 들면 자신의 목숨을 끊고 자살을 하겠는지요. 병으로치면 우울증이나 불면증만 걸려도 세상 못살겠다는 말이 그냥 나옵니다. 다 내가 좋아아 좋지 남이 좋은 것은 아무 소용이 없습니다. 내가 좋아야 좋고 내가 잘되야 잘 된 것이지 남이 잘되고 남이 좋은 것은 아무 소용없습니다. 남을 잘 되게 하는 일도 내가 잘 될려고 하지 나는 죽도록 힘들고 남만 잘된다면 남을 잘 되게 하는 일이 무슨 소용입니까 남을 잘 되게 하므로 내가 잘 되니까 남도 잘 되게 하라고 한 것입니다.
그러니 절대로 내가 잘 되는 것이 중요해요. 내가 건강한게 중요하지 나는 환자이면서 남을 건강하게 한다. 참으로 가소롭구 우스운 일입니다. 남을 건강하게 해주면 내가 건강해지니까 남도 건강하게 하는 것입니다. 나는 어리석으면서 남을 지혜롭게 해준다. 이역시 무지의 소리입니다. 남을 깨우쳐 주면 내가 깨닫게 되니까 남을 깨닫게 해줍니다.

자각이란 것이 결국은 나외에는 아무 것도 존재 하지 못합니다. 항상 주체자는 나입니다. 사물과 사람을 인식하는 주체가 없는데 세상이 존재한다. 다들 이렇게 생각하지만 실상은 사람들의 생각이 틀린 것입니다. 지구상에서 나외는 아무 것도 없습니다. 내가 있어서 남도 존재 합니다. 내가 안 좋으면 아무 소용이 없습니다. 그러니 맨날 지구상의 돈이나 재물 아름 다운 여성 권력 그런 것이 모조리 환영지물일뿐 평생에 나하고는 상관이 없습니다. 내가 가져야 존재할 뿐 내가 갖지 못하면 아무 소용이 없습니다.

보세요. 사람들이 나와 마주하니까 그게 나라고 그러지 나하고 마주 하지도 않는데 그게 내가 될수는 없거든요. 근데도 사람들은 나와 마주하는 이를 나하고 자꾸 분리 하거든요. 이래서 적도 만들고 서로 기분도 나쁘고 싸우고 서로 빼앗고 속고 속이고 온통 진흙탕을 만들어 버립니다. 그게 결국 누구한테 한짖이냐면 자기 한테 한 것입니다.

공자님이 말한 예의 범절이란 것도 다 지자신한테 하는 것입니다. 사람이라는 것이 이목구비라는 것이 있어가지고 착시를 잃으키게 됩니다. 이놈의 이목구비가 분리를 일으키게 되는데 그렇게 되면 환영에 사로 잡히게 됩니다. 눈과 귀가 계속 외부에 현혹되거든요. 공자님이 예가 아니면 보지 말고 듣지도 말고 말하지도 말고 가지도 말라 했는데 계속 가고 빼앗기고 혼이 다 빠질 지경이고 이 현실은 사람을 다 망쳐 놓습니다. 근데 그것도 지 노릇하는 겁니다. 그러니까 알고 보면 지가 지일 하는 거에요. 환자도 다 마찬가지 입니다. 어떤 사람은 평생 병없이 건강한데 어떤 사람은 태어나서 죽을 때까지 병을 앓거든요.
근데 이게 왜 그러느냐는 거죠. 그게 바로 납니다. 다 내안에 있는 거죠. 내 것 내것만 있는 것입니다. 근데 현혹되거든요. 세상에 현혹되고 잘 난 사람에게 현혹되고 외부의 세상에 현혹됩니다. 근데 이게 또 적절합니다. 아주 잘 맞아요. 사람들 눈에는 지구가 아주 불안전하고 잘 못되었다고 하는데 의식상승의 눈에는 아주 적절하게 보입니다. 너무도 완전무결해서 신비하다고 생각합니다.

허리 같은 것은 죽염을 3년 이상 드시면 저절로 났습니다. 다리 같은 것은 다른 사람을 잘 대접하고 앞길을 열어 주면 잘 났습니다. 말 한마디로 천냥 빚을 갚는다고 합니다. 이게 또 다 자기 자신에게 하는 것이 거든요. 온세상 천지간에 내가 행복하지 못하면 아무 소용없습니다. 이번 생에서 깨닫지 못하면 또 얼마나 윤회 환생을 해야 할지...........
일단은 행복한나를 님이 행복해야 행복한 것이지
드라마속에 나오는 주인공들이 행복하면 뭐합니까? 한마디로 아무 소용없습니다. 내가 건강해야지 백날 천날 건강한 사람들 보면 뭐합니까? 그건 내가 아니거든요. 그건 모두 환영이거든요. 거의 평생에 못만날 인간이 99.9999999%입니다. 그러니 그런 외부적 사람들은 나하고 하등 상관이 없습니다. 내가 중심이고 다 내가 주인이고 내 세상인 것입니다. 내가 좋으면 세상도 좋고 모든 다 좋거든요. ^^

잘 생각 해 보시고 생각을 복잡하게 할 것 한도 없습니다. 항상 명료 하니까요?  ^^
전체 318 / 15 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글