오늘은 40mm 황동12각을 한 개 더 부착하여 실험을 잠깐 해봤습니다.

컨텐츠 정보

본문

오늘은 40mm 황동12각을 한 개 더 부착하여 실험을 잠깐 해봤습니다.

안녕하세요 의식상승입니다.
오늘은 황동12각을 한 개 더 부착하여 차를 운전해 봤습니다.
확실이 하나 부착했을 때보다 차가 더 부드럽습니다.
아직 연비는 잘 모르겠습니다.
내일 지방에 내려 가니까요 한번 실험을 해보겠습니다.
내일의 실험에서는 20%~30%까지 연비를 절감하는 실험을 한 번 해보겠습니다.
의식상승의목적은 최고 40%~50% 까지 연비가 절감되는 기적에 도전해보고 싶은데
이런 것은 장담 못하죠. ^^
내일이 되면 어느정도는 감이 잡힐 것 같습니다.
내일 달리는 거리는 200킬로 정도 될 듯합니다.
^^ 

오늘 엔진위에 황동12각을 한 개 더 부착하여 10킬로 정도 운행해 봤는데요.
거의 눈금의 변화가 없습니다.
현재 의식상승의 차는 엘피지로 개조한 가스차량으로 2500CC 이고 2000년식입니다.
이런 개조 차량은 기름이 적게 드는 차는 아니거든요.
연비 정말 안 나오는 차입니다.

그레이스 깨스차인데 이론상으로는 1리터에 5킬로 간다고 하는데요 .
깨스차는 1리터에 10킬로 가면 성공입니다.
만약 그레이스 봉고차량이 1리터에 8~10킬로의 거리를 간다면 거의 기적이죠.
깨스가 요즘 리터에 1100원 정도 가나요.
경유는 리터당 1800~1900원 가는 것 같기도 한데 정확히는 모르겠습니다.
연비는 경유가격대비 8~9 킬로정도니까 경유차보다는 연비가 안 나옵니다.

엘피지개조차량은 좋은 연비를 내지 못하는 실패작 차량입니다.
근데 이 깨스차량으로 리터당 10킬로를 주파한다면 기적이겠죠. ^^
개조한 깨스차를 타시는 분든 다 아는 이야기지만
경유차와 휘발유차를 운행하시는 분은
이게 무슨 말이지 하실지도 ....... 

아래는 의식상승의 차량에 12각을 부착한 수량입니다.  
엔진룸에는
1. 황동 12각을 2개 부착하였으며 파워스틸(20mm)  8개가 부착되어 있으며 파워스티커(30mm)  6장 부착,
2. 실내에 파워스티커(30mm) 6매,
3. 실외에 파워스티커(30mm) 4매가 부착되어 있습니다.

내일 지방에 다녀오면서 운행해 보고 결과를 다시 적어 드리겠습니다. ^^
황동12각이 2개 붙였을때 어떻게 작용하는지 궁금합니다.

빛과 사랑으로......

의식상승힐링샵 바로가기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 108 / 6 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글